La cesta nº 4 incluye:
-Un Lomo de Cebo Ibérico
-Un Chorizo de Bellota Ibérico cular
-Un Queso de oveja extremeño
-Una lata de pimentón de la Vera
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Extremadura, con cerca de un millón de hectáreas de dehesa, constituye uno de los ecosistemas mejor conservados de Europa, integrado por un arbolado de quercineas (encinas y alcornoques). Este ecosistema de Dehesas se da principalmente en las comunidades de Extremadura (D.O. Dehesa de Extremadura), Salamanca (D.O. Guijuelo) y Suroeste de Andalucía (D.O. Jabugo).
El cerdo ibérico es un animal criado en la Dehesa, capaz de obrar ese milagro, gracias a su particular metabolismo, de transformar los pastos y las bellotas de los que se alimenta en uno de los productos naturales más sanos y exquisitos.
Sólo los cerdos ibéricos tienen una característica genética que les permite almacenar grandes depósitos de lípidos, dando lugar a esas características vetas blancas que proporcionan a sus jamones una incomparable untuosidad, textura y aroma.